TeleTec - Home Page
TeleTec - Tv Online TV Online   TeleTec - Magazine Magazine     TeleTec - Offerte Telefonia Fissa e Mobile Offerte Telefonia
TeleTec - Tv Online TV
Apri il Mený Chiudi il Mený
Come Eliminare Tutti i Post e Tutti i Mi Piace da Facebook con un Click
Ecco come proteggere la propria privacy ed evitare di essere tracciati da Facebook con un click.
[Mostra Immagine]  
Come Eliminare Tutti i Post e Tutti i Mi Piace da Facebook con un Click

Scopriamo come eliminare vecchi post e i Mi Piace messi in post e pagine web al fine di impedire alle aziende di marketing di sfruttare i nostri dati a scopo di vendita o a scopo elettorale. Benvenuti su Teletec.it e buona continuazione.

Come Togliere Post e Mi Piace da Facebook
Tutte le volte che interagiamo con un post, lo commentiamo o semplicemente aggiungiamo Mi Piace, avviene all'interno di Facebook un processo che ci profila, ovvero che raccoglie dati per inserirci in una categoria ben precisa. Se ad esempio ti piace il calcio e commenti, aggiungi Mi Piace e crei post sul calcio, Facebook capisce che la categoria di tuoi interessi è proprio il calcio. A questo aggiungiamoci il fatto che conosce anche la tua età, la tua professione e altri dati che in linea di massima completano il profilo e lo rendono disponibile a specifiche aziende per creare una campagna di marketing.

Il paradosso è che la gente è spaventata dai virus, dagli spyware, di avere il telefono sotto controllo e non si rende conto che Facebook è la stessa cosa, con la differenza che siamo noi a fornirgli il tutto in un bel vassoio d'argento. Non penso che qualcuno dia spontaneamente le chiavi di casa ad un ladro, ma su Facebook avviene continuamente.

Facebook è cattivo?
Assolutamente no. Facebook mette a disposizione tantissimi strumenti per proteggere i propri dati e la propria privacy, ma come qualsiasi altro strumento online, anche Facebook va saputo usare.

In questa guida vedremo quindi come eliminare vecchi post o come togliere i Mi Piace che abbiamo messo in passato, in questo modo gli algoritmi di Facebook non potranno più raccogliere dati su di noi.

Come Togliere tutti i Mi Piace da Facebook con un Click

A tale scopo ci viene in aiuto 'Social Book Post Manager', un'estensione per Google Chrome che gestisce e automatizza tutto il lavoro che altrimenti si dovrebbe fare manualmente. In buona sostanza 'Social Book Post Manager' è in grado di eliminare con un click tutti i post passati, oppure togliere tutti i Mi Piace che abbiamo fatto. Il tutto in modo semplice, veloce e con alcuni click. L'estensione è disponibile nello store di Google Chrome al seguente link:

Social Book Post Manager per Google Chrome

Come Funziona Social Book Post Manager

Ecco in dettaglio come utilizzare l'estensione dopo averla aggiunta a Chrome.

1 - Accedere a Facebook e subito dopo accedere al registro delle attività. Utilizzare i filtri attività per selezionare un sottoinsieme di messaggi da eliminare.

2 - Scegliere 'Anno', 'Mese', 'Testo contiene' o 'Testo non contiene' per trovare i messaggi che volete cancellare.

3 - Fare click sul pulsante 'Cancella messaggio'. L'estensione scansionerà il tuo 'Activity Log' ed eliminerà tutti i messaggi che corrispondono alle condizioni.

Nota:
Il processo di eliminazione può richiedere molto tempo, a seconda del numero di messaggi da eliminare. E' possibile interrompere il processo di eliminazione in qualsiasi momento facendo click sul pulsante 'Stop Now' (Interrompi ora). Alla fine del processo l'estensione riporterà il numero totale di messaggi cancellati.

Come Funziona Social Book Post Manager (in Inglese)
1. Login to Facebook (TM), go to the Activity Log. Use activity filters to select a subset of posts to delete.

2. Click the extension's button to open the interface.

3. If needed, choose 'Year', 'Month', 'Text Contains' and 'Text Not Contains' for posts that you want to delete.

4. Click the 'Delete Post' button. The extension will scan through your Activity Log and delete all posts matching the conditions.

5. The deletion process may take a long time, depending on number of posts to be deleted.

6. Deleted post counter is displayed in real-time. You may stop the deletion process at any time by clicking the 'Stop Now' button.

7. When done, the extension reports total number of posts deleted.

Condividilo su Facebook Condividilo su Twitter Condividilo su WhatsApp Condividilo su Pinterest Condividilo su LinkedIn Condividilo su TumbLr Condividilo su Telegram


Rosario Sancetta
Spero di esserti stato d'aiuto.
Sono Rosario Sancetta, il responsabile di questo sito. Sono un programmatore informatico dal 1991, un Top Contributor di Google, Eccellenza in Digitale Italiana ed Europea ed esperto in Web Marketing.

Commenti

E tu cosa ne pensi?

Lascia il tuo commento cliccando qui.

 

Nome

 

Commento

 

Attenzione richiesta:

Il tuo nome e il tuo commento verranno registrati all'interno del nostro server. Puoi utilizzare anche un nome che non identifichi la tua persona per restare nell'anonimato. Ad esempio, se ti chiami "Mario Rossi" puoi scrivere semplicemente Mario. L'unico scopo di questo servizio e' quello di arricchire i contenuti attraverso i commenti, oppure esprimere opinioni, pareri e suggerimenti. Prima di continuare devi selezionare il box qui sotto e dare il tuo consenso, se vuoi davvero inviare il tuo commento. Grazie in anticipo per il tuo tempo.

 

 

Scrivi quanto fa 2+3 qui sotto:

 




Guide Simili
1 - Come Visualizzare il Profilo di un Utente Messanger da Facebook con il PC - Maggio 2020
2 - Come Disattivare le Notifiche di Conversazione da Facebook con il PC - Maggio 2020
3 - Come Abbandonare un Gruppo Facebook da PC - Maggio 2020
4 - Come Passare alla Nuova Versione di Facebook
5 - Come Rimuovere i Tag dalle Foto di Facebook
6 - Come Evitare di Ricevere Email di Notifiche da Facebook con il PC
7 - Come Funziona Facebook Film
8 - Come Personalizzare il Font di un Post di Facebook
9 - Come Nascondere la Data di Iscrizione a Facebook
+ Tutte le guide (Facebook) >>